до пульса

Мисс Эмили Уайт
— вколоть эвтаназию, да так,
чтоб по самые гланды.
умереть, чтоб не видеть тебя.
улететь первым классом в страну Нидерландов
скурить всю траву, лишь сердцем маня
твои те рассказы о жизни вдвоем

— что придуманы в пьяном сознании?!
забудь о мечтах, наш дуэт умерщвлен,
я не знал, но готов был заранее.
прочь из памяти, пусть дотлеет углем

— наша лавочка с безумством стихов,
разговоры с тобой, что ночью и днем
заставляли теряться в пустоте слов.
я поставлю телефон на беззвучный,
уеду, взяв любимый плацкартный билет,
где звонки твои так неразлучно,
но все таки четко сведутся на нет.

— путешественница, пой вагонам метро серенады,
в спальне моей пустота, будь спокойна.
а таких, как ты, мне уж точно не надо,
иначе место единственной превратится в грязное стойло.

— петь я буду, ты только не злись, дорогой,
я тебя совсем в миг позабуду.
ты ведь парень обычный, обделенный душой,
но поверь, это видно не будет.

02/08/16
// совместно с Н.Кононовым