Стая

Олег Штиль
Отрешенье от здравого смысла,
Отторженье прекрасных идей –
Превращают разумных людей,
В стаю диких и хищных зверей.

Вожаком их становится некто,
Кто с моралью совсем не знаком,
С грубой силой, заложенной с детства
И практичным-циничным умом.

В стае царствуют волчьи законы –
Право сильных – превыше всего,
Куском жирного-сочного мяса,
Накормить вожака своего.

Слабых в стае совсем не бывает –
Нет им места в зверином раю,
Затесавшихся – сразу сжирают,
Или смерть, уже в первом бою.

Стаи разные все, но по сути,
Между ними есть сходство одно –
Портить жизнь здравомыслящим людям –
Это главное, что им дано.

Мародёрство, насилье, убийство,
Тотальное воровство –
Вот деяния, ценность которых,
Для стаи превыше всего.

Их покровители – власти,
Пришедшие на крови, –
Щедро зверье поощряют,
Сгибая под цели свои.

Созвучие целей понятно,
У тех и других, мысль проста –
При помощи грубой силы,
Свободу отнять навсегда.

Восприятие здравого смысла,
Воплощенье прекрасных идей –
Это шанс никогда не скатиться
В стаю диких и хищных зверей.