Межсезонное

Созерцающая Много Раз
Как смерть не каждому к лицу,
так межсезонное ничтожно.
Вверяя сущее Творцу,
блеснут колечки острых ножниц,
скорей разрезать полотно,
оставив синее с отливом
зиме. Которой всё равно –
с изюмом или черносливом
доесть пирог и лечь на дно
к небесной рыбине брюхатой.
Вот ангел бледный за окном
хлопочет, словно виноватый
за то, что снег слепит глаза
и белым землю укрывает.
Он говорит:
– Не исчезай,
пока ещё ты здесь, родная.
Ему так кажется, поверь,
он тихий свет от ветра прячет...
И приоткрытой держит дверь,
и плечи кутает цыплячьи.

Художник Ермолаева Анна "Зимний вечер"