Удача

Лев Докторов
Так редко приходит удача,
А мне она вновь нужна,
Найти бы её вот - задача,
Но в жизни она сложна.

Удача витает в пространстве,
А, может, рядом живёт.
А, может, под снежным убранством,
Меня, затаившись, ждёт.

Я строю прекрасные  планы.
Мечтаю вновь о любви,
О той, что героям романов,
Огонь зажигает в крови.