выбор

Дима На Память
чем ты занимаешься по жизни? кто ты? кем ты стал и почему?
знаешь, в этой жизни всё довольно просто: всё ведь сводится лишь к одному.
сделать выбор своей жизни, осуществить свою мечту,
но если нет стремлений, целей? тогда зачем всё это? что к чему?


может, бросить все свои попытки? не мучиться и пытаться просто жить?
как та надпись буковски "не пытайтесь"(1) на надгробии гласит.


или же найти свой путь, свою дорогу в этой серости паршивых будних дней.
думать, что не всё потеряно среди миллионов сложных мелочей.
но я тебя разочарую, друг мой распрекрасный.
всё решено, победы больше нет. иди ожидай дальше свой невидимый рассвет.


но как решишь, пути назад не будет.
не сможешь изменить ты больше ничего.
ведь зная сущность жизни, ты
уходишь навсегда, лишившись вмиг всего.


и возможно, в тот день будет светить солнце, жить захочется, как никогда,
но уже будет поздно.
жизнь ведь просрана вся зря.

1.чарльз буковски(1920-1994) - американский писатель, поэт, прозаик. писал он о жизни жёстко, грязно, но очень душевно. эпитафией на его надгробии стала фраза "не пытайтесь". сам буковски так трактует её смысл:
"Меня спросили: «Как ты это делаешь? Как ты пишешь, творишь?» Ничего не делайте, ответил я им, даже и не пытайтесь. Это очень важно – не пытаться, ни ради кадиллаков, ни ради творчества или бессмертия. Ты ждёшь, и если ничего не происходит, ждёшь ещё. Это как клоп, сидящий высоко на стене. Ждёшь, когда он спустится к тебе. Когда он близко настолько, что ты можешь достать, – прихлопни и убей его. Или, если он сильно тебе нравится, сделай его своим домашним питомцем."