В поле

Николай Борзаков 2
Полюшко  поле, - широкое поле,
Дали  степные,  небеса, и  ковыльь,
Солнце  плывёт  в  золотом  ореоле,
Сея  в  озёрах  свою  звёздную  пыль.

Я  за  плугом  иду  ощущяя  прохладу,
Босыми  ногами  притяженье  земли,
Грачи  в  борозде  идут со  мной рядом,
Словно  они  поднебесья  послы.

Картофель  сажать,-благородное  дело,
Ещё  благородней  идти  за  сохой,
Душа  разомлеть  ещё  не  успела,
Оставив  на  время, быт  в  дали  гороской.

Соха  не  похожа  на концертную  скрипку,
И  лемех  совсем  не похож  на  смычёк,
Я  землю  пашу,  как  веду   переписку,
Чтобы  продолжить  свой  с  землёй  диалог.

И  строчки  ложатся  в  рядок  с  бороздою,
Картофель  как  точки, на  полях  запятых,
Не,  что  не  сравнится  с  работой  мужскою,
Когда  рядом  в  упряжке  ещё  пара  гнедых.

И  росные  травы  ещё  не  просохли,
И  поступь  моя  всё  верней, и  верней,
И  строки  мои  о  земле  не  отторгли,
Под  небом  Российским  у бескрайних  полей.

И  хочеться  вверить в  судьбу, и  в  удачу,
Что  всходы  мои  однажды  тоже  взойдут,
Что  я  свой  талант,  не  зарою, не  спрячу,
И  стихи, и  слова,  свою  жизнь  обретут.