Вам не спрятать свой хвост от меня, под полой

Лия Пьянкова
Вы мне чашу зачем поднесли из измен?
В ней напиток богем, а не цвет хризантем.
Вы зачем-то меня нарядили в шелка,
Побуждая, вокруг посмотреть свысока.

Вы надеятесь что, я предам суть вещей,
Задаёте вопрос: о признаньи князей*.
Соблазняете так, будто истины нет
И не просто пятак, мне суете в манжет,

Вижу там золотой. Вижу чашу весов...
Не пугайте плитой на погосте основ.
Да, пойдите же прочь, вы развратник души!
Знаю что вы охоч, до печалей чужих.

Вам не спрятать свой хвост, от меня под полой,
У меня строгий пост и молитва со мной!

*В данной случае-приспешники