Правильная жизнь

Илья Вардиев
Чтоб избегнуть обидных пощечин Судьбы
И не слышать досадных укоров,
Нужно крепче вокруг понаставить столбы,
А на них по навесить заборов.

Да решетки на окнах, да дверь из брони,
И подальше запрятать свой ключик.
И не вправо, не влево не двигать – «ни-ни!»
Не жалеть ни шипов, ни колючек.

Никогда не гулять без большого зонта.
Без перчаток стерильных ни шагу.
Будет в жизни покой, а вокруг красота.
Пусть другие играют в отвагу!

Пусть другие горят, полыхают в огне
И бросаются с Верой под танки.
Страшный мир в зарешеченном, толстом окне.
Ну а тут – ни ушибов, ни ранки.

***
Почему мой сценарий не ставят на вид,
Как грамматику правильной жизни?
Может, тот не живет, у кого не болит?
В остальном же – отличные мысли!

Октябрь 2017 г. (первоисточник:  )