Очищенное золото

Александр Азовский
«Мои спутники и я страдаем от болезни сердца, которую не может излечить ничто, кроме золота» (Кортес, испанский конкистадор).
«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота…» (1Пет. 1:6-7).

Кортес, в чьём сердце враг Творца уселся,
признался, что его душа расколота
и он страдает от болезни сердца,
которую излечит только золото!

На земли майя, инков и ацтеков
«сердечники» явились и истерики:
им были выданы тогда «аптекой»
металлы драгоценные Америки.

Чуть позже золотою лихорадкой
охвачена Аляска, Калифорния.
Жаль, что в душе, на драгметаллы падкой,
нарушена духовная гармония!

Подобны мы на юг летящим птицам.
Чтобы достичь небесного нам города,
Господь советует лаодикийцам
купить огнём очищенное золото.

Для нас полезна испытаний чаша,
когда в муку зерно всё перемолото,
чтобы испытанная вера наша
была ценней очищенного золота!

«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться» (Отк. 3:18).