Ты меня извини, и не жди ничего

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут...»
                Анна АХМАТОВА (с)

*     *     *

      «Обещанного три года ждут!»
                (народная поговорка)

Я тебе обещал ещё вьюги, снега,
И под сорок жестокий мороз,
Оказалось всё это, - лишь мыслей пурга,
Ты прости…. ничего не сбылось…

Непонятно откуда пришла вновь теплынь,
Попугаи вернулись домой,
И повеяло жаром из южных пустынь,
Дождь не дождь, мы как - будто в парной.

Вместо белых берёз пальм стоит череда,
А по ним  всё мартышки снуют,
Говорят, потепление то навсегда,
Прощевай Новогодний уют!

Ты меня извини, и не жди ничего,
Что мечты, что идеи – всё тлен,
Вместо Деда Мороза пришёл дед Пихто,
Вместо ёлок пророс везде... хрен.

Крокодилы, слоны, - да и те вскорь помрут,
Говорят над Землёю дыра, (озоновая))))
И людишечки все на тот свет попадут,
Их покинет навеки хандра.

Да, дожди всё идут, наводненья везде,
Всё залито,  не видно уж крыш,
Может, встретимся мы на далёкой звезде,
И ты вновь мне поверишь, малыш! )))

                Влад НЕЖНЫЙ © 13/11/2017