Фонари

Катя Праздник
А фонари по-прежнему горят
И путь мне освещают в неизвестность.
Не потому ль мне струны говорят:
"Идём туда! Разбудим в людях честность!
Разбудим в этом мире чистоту,
Которая затмит опустошённость!"
И я к добру корнями прирасту,-
Я разрешу себе такую склонность.
А неизвестность вовсе не порок:
Кто не рискует - тот не побеждает,
Ведь важен путь, а не его итог,
И счастлив тот, кто много повидает!
Кто будет жаждать снова быть в пути,
Какой бы зеброй не была дорога,
В ком сердце-компас, как волчок в груди,
Наполнено надеждой и тревогой
За всех людей, идущих по земле
не близких, даже вовсе незнакомых,
За то, чтоб свет не дал прорваться мгле,
За то, чтоб фонари горели для ведомых...
И пусть мне в след другие говорят:
"Запнешься, упадешь в тугом тумане!"
Мне фонари по-прежнему горят,
И в этом свете я как в талисмане.