Россия отдельная цивилизация

Александр Александрович Алексеен
К нам осень глупо подступила,
Деревья, оголив вокруг.
Зима вдруг лыжи навострила,
Уже попробовал мой друг
В якутском климате суровом.
Я же, в костюмчике, не новом,
Пока шагаю в «бабьем лете».
В России мы, как на планете,
Совсем отдельной от земной –
Здесь, что ни край, то климат свой.
Может поэтому все мы
В той обстановке запредельной,
Цивилизацией отдельной,
Что от Хибин до Колымы,
Потом и дальше, до Камчатки,
Всегда считали. Всё в порядке!
Надеюсь, разницы во мненьях
Теперь не будет в словопреньях…

13 ноября 2017 года