Ноябрь дождь и я

Надежда Ниэль
Вот и дождь… -
Бабье лето истлело…
И утрами уж пахнет зимой…
И осеннее прелое тело
Растрясает последней листвой…
Растекаются лужи в канавки,
И ковры под ногами бледней,
И собак всё тоскливее гавки…
Стала серой одежда людей…
С лиц исчезли улыбки комфорта;
Показался из труб редкий дым,
И на рынке скушней натюрморты:
Нежность фруктов боится ведь зим…
Мы ж с тобой моросим по витринам,
Мелкой дробью по крышам стучим-
Дождь и я – живописна картина,
Хорошо нам: шумим и молчим…
Мы молчим нашей памятью общей
О счастливой поре испаренья -
И печаль моя больше не ропщет,
Наслаждаясь минутой творенья…

6.11. ...