Прошла любовь... навылет

Саша Овсич
                Из цикла "Крик простой души"               

       
                Но мне надоело дарить кобылам
                Из Севрской муки изваянных ваз.
                B. Маяковский 


Прошла любовь... навылет,
Пробив в душе дыру -
Нет чтобы по добру!
Да нет, я не умру.
Меня досада пилит

За то, что с дури, снова,
Был бабой охмурён,
Окручен, обольщён,
Смущён, прельщён - влюблён...
Мила быку корова.

А ведь ещё вчера
Меня носили крылья,
Чтоб сделать сказку былью...
Жеребцево-кобылья
Любовная игра!

Не сбылись сказки ласки.
Взяла любовь своё,
Оставив грязное бельё,
Бездумных клятв враньё,
Мир холодней Аляски.

Понятно мне, вполне:
Любви предназначенье
Есть тварей размноженье -
Душевные движенья
Онo диктует мне.

Я чувствую себя,
Как та марионетка –
Я у природы в клетке -
Раз брошена монетка
Пляши, притом любя!

Как Пушкин говорил:
“Пришла пора она влюбилась.”
С его Татьяной это сбылось.
В гробу мне это снилось!
Я вам не гамадрил!

Но... в который раз, опять
Влюбился без оглядки.
С любви то взятки-гладки -
У ней свои порядки,
А мне опять страдать,

Хоть не молокосос я.
Ведь я же не юнец,
Чтоб втюриться вконец
И рваться под венец,
В трёх заблудиться соснах!

Но... вновь втрескался по уши,
Развесив их для врак -               
Без памяти дурак.
Себе тот худший враг,
Кто чувством разум глушит.

От шор слепой любви
И шпор рычащей страсти
С оскаленною пастью,
Не избежать напасти –
Ведь Храм их – на крови.

Извечный заговор
Любви, желанья, страсти,
С неодолимой властью
Заманивает счастьем,
Потом разит в упор,

Навылет, наповал,
Пронзая пулей сердце
Несчастного Mein Herza,
И, в рану, соли с перцем
Насыпав - чтоб страдал.

Июль 2017