ангел белый, ангел чёрный

Апалишина Наталья
Был к нему приставлен ангел белый
Неказистый, но весьма проворный
Но потом , видать за прегрешенья,
Подобрался близко ангел чёрный.

Чёрный ангел наглым был  задирой,
Белое летело оперенье,
Обещанье всех сокровищ мира
Слышал глупый в чёрного шипеньи.

И как будто ум зашёл  за разум,
Близких боль его не задевала,
«Должен быть я через горе счастлив,
Лет на свете прожито немало,

Да осталось сколько- неизвестно,
Муки оплатить готов деньгами!»
Перьев белых как фата невесты
Уж сугроб поземкой наметало.

Был к нему приставлен ангел белый.
Самозванцем рядом - ангел чёрный.

13.11.17