Не за горами

Ирина Богдашкина
      
   Гладь реки слегка волнует ветер,
   И бегут рябинки по воде.
   День на редкость радостен и светел.
   Но не за горами время, где

   Лед скует ручьи, озера, реки,
   И деревья обретут наряд
   Белый; день смыкает рано веки,
   А проснуться не спешит. Не рад

   Будто он морозам, снегопадам,
   Вьюгам. Завывание ветров
   Навевает грусть. С таким раскладом –
   Спи да жди весны. Не так суров

   Нрав: теплее, перезвон капели,
   Ручейков журчащих дружный хор,
   Птиц весенних радостные трели…
   На до сна – какой тут разговор!
   13.11.17
   картинка взята из интернета