Туника

Ася Брусникина
Сменить бы куртку на футболку,
Да непогода через край.
А птицы свищут без умолку,
Холодный май – он всё же май.
 
Сбежать бы в сладкие объятья,
Да не скучаешь, не зовёшь.
И без нужды пылятся платья,
Тускнеет праздничная брошь.
 
Возможно, тёплым будет лето.
Свершит погода марш-бросок.
Тунику розового цвета
Обнимет тонкий поясок.
 
И ты меня обнимешь хрустко,
Тунику скинешь на ходу…
Ну а пока, пока мне грустно.
И лёд не тает на пруду.