И в этих сморщенных ладошках клокочет жизнь!

Александр Васильевич Боголюбов
И в этих сморщенных ладошках
Клокочет жизнь, бурлит, течёт!
Готовит летом нам окрошку,
С заботой пирожки печёт.

В иголку нить продев с трудом,
Пришьёт тихонько мне заплатку.
От ран излечит отчий дом-
В нём спится также очень сладко.

Лишь серебро седых волос
Придаст солидности чуть ей.
Припомнив бег ч/б полос,
На сердце станет чуть теплей.

На огороде равной нет-
Рассада будет пышной самой!
Как счастлив я и тем согрет,
Что был воспитан Этой Мамой!