Мне хочется что-то красивое...

Соня Калиновская
Мне хочется что-то красивое,
Вечное для тебя создать.
Наверное, что бы страницей
Средь прочего текста не стать.

Мне хочется красок, кисточек,
И перьев, и, верно, цыган.
Чтоб только глаза смотрели
И говорили – «подходишь нам».

Мне хочется раствориться,
В слиянии с морем жить.
Наверное – от незнания,
Какою рекой мне быть.

Мне хочется так спуститься
В глубины чернеющих вод,
Чтоб птицею возвратиться,
Поверив в себя и полет…

…мне хочется остановиться.
Не двигаться, не дышать.
И обнаружить, что снится
Мне вся эта жизнь… Опять.