Здравствуй Снова, Дорожная Русь!..

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
13.11.17г. - 13.11.17г.
13ч.53м.  -  21ч.19м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "РА-СИИ Берёзовый Свет…»


ЗДРАВСТВУЙ СНОВА, ДОРОЖНАЯ РУСЬ!..

+++

Здравствуй Снова, Дорожная Русь!               
Вновь Иду я с Котомкой по Свету,
Я не Знаю, Когда я Вернусь,-
Рок Бродяжить РА – СИИ Поэта…

+++

Позовёт Она – я Отзовусь,               
Где бы ни Был в Просторе я Пряном,
Как Журавль я Раненый, Рвусь,
В Её Синь на Закате Багряном…

+++

И Пойду по РА-СИ Босиком,               
Глубоко Боли в Сердце Запрячу,
Горло Сдавит Сжигающий Ком,
И Мне Слёз не Сдержать. Я Заплачу…

+++

Всё, Что Было, с Собой Уношу,-               
Может Быть Мне Назад не Вернуться?
Потому,Уходя, я Спешу,
Напоследок на Всё Обернуться…

+++

Чтоб Запомнить Мне Всё, Чем я Жил,               
В Детстве, Юности, Позже и Ныне,
Что Любил я и, Чем Дорожил,
В Этой Жизни на Снежной Равнине…

+++

Вот у Стога Лосёнок и Лось,-               
Кисть Отца, Что с Измальства Стал  Лишним…
Что Родиться Мне Здесь Довелось,-
Благодарен я Силам Всевышним…

+++

Лес Таинственный, Как из Былин,               
И Яргу во Вращеньи Великом,
Журавлей Улетающих Клин,
Рвущих Душу Пронзающим Кликом…

+++

Клёнов Золото, Красную Медь               
Дуба Старого у Краснотала,
Как Мне Хочется Вновь: Всё Суметь,
Всё Исправить. Начать Всё с Начала…

+++

Снежность Белых Берёз на Ветру,               
Ветер с Севера Свежий, Морозы…
Знаю я, Что, Конечно, Умру,
Только Разве от Этого Слёзы?..

+++

Моя Жизнь и Судьба, Рок – Зима,               
Снег в Душе, в Сердце Лёд, Плач Бурана,
До Конца в Нём – Перо и Сума
И Рябины Костёр, Словно Рана…

+++

Лист Кленовый у Сердца Держу,               
РА-СЬ! Надень Своё Белое Платье!
Я в Дорогу с Тобой Ухожу
На Голгофу Свою, на Распятье…



Алексей Серенин