Октябрь

Корвус Рей
Октябрь красным догорает.
Отцы, сокрывши грусть в сердцах,
Уходят молча в партизаны
Без слез печали на глазах.

Позвала Родина и надо
Принять сей зов, покинуть дом.
Тернистый путь был свыше задан
И грешно думать об ином.

В краях родных смиренно будут
Друзья и братья ждать привета.
И никогда не позабудут
Черт офицерского портрета.