Удивительное ощущение

Саша Овсич
Удивительное ощущение
У меня наяву, как во сне –
Я как будто твое помещение,
Ты как будто всё время во мне...

Вижу я странным внутренним зрением,
Как ты ходишь, ложишься, встаешь,
Проявляешь служебное рвение,
Как другому себя отдаешь...

Мы беседу ведём бесконечную,
Постоянно идёт разговор.
Иногда это шутки беспечные,
Но обычно - наш яростный спор.

Это было бы просто несчастие,
Я б наверно рехнулся давно
Если бы не мое безучастие –
Мне все это почти всё равно...

Только есть у меня подозрение,
Что любовь не так просто прошла,
Что она нанесла поражение
И как пуля - навылет - прошла,

И навылет сквозь сердце прошла.