Гриппующая Алиса

Щеголькова Ольга
Жар…
Сознание мечется мухой в пустом флаконе.
К стенкам флакона какой-то бессвязный мотив прилип.
То ли избы горят.
То ли мчатся куда-то кони.
Грипп.
- Как здоровье? -
Голос… Далёкий. Почти забытый. Из-за кулисы.
Свет, похожий на лунный, окутывает как плед.
- Шляпник! Это ты?! Ты вспомнил свою Алису?!
Я сама забыла себя за мельканьем лет.
Мне лучше. Но я так грущу по твоим вопросам.
И ответы мои не имеют смысла без них.
Я всего лишь промёрзла одна.
За окошком осень.
И схватил меня жуткий насморк,
Конкретный псих.
- Поправляйся скорей и теплей одевайся.
Не надо мёрзнуть.
Как всегда совершенно нежданно пришла зима?)))
- Ну конечно. Почти пришла. Побелели алые розы…
А за окнами крылья опять раскрывает тьма.
Пальцы…
Где-то в немыслимом «там» ощущаю тепло ладони.
- Спи, Алиса, я тоже усну,
Держа твою руку в своей руке.
И уже не страшны - ни грипп,
Ни избы,
Ни кони…
Засыпаю счастливой,
прижимая ладонь к щеке …