Дочь лесника

Сергей Арамович Настас
Сила любви велика!
Доля её не легка...
Юная дочь лесника
В лес увела паренька...

Фея лесная,она
Нежной,как роза была,
Чистой,как воздух лесной
И,как подснежник весной!

Он же был парень высок,
Сильный,как дуб молодой!
Слышать её голосок
Он был готов день-деньской!

Ты сказочная Фея
Моих волшебных снов!
Я пред тобой робея
Не смог найти тех слов,
Спугнуть тебя не смея,
Чтоб выразить любовь!
Вчера стоял немея,
Сегодня вот я вновь
Хочу свой страх развеять!
Клянусь тебе одной -
Я жизнь отдать готов
За миг любви с тобой!
Не сбросить мне оков
С израненого сердца,
И не найти душе покой!
И ни куда не деться
От страсти и огня,
Что жжёт в груди!
Теряю разум я!
О,Боже!Рассуди!
Позволь твою ладонь
Мне взять своей рукой,
И ты почувствуешь огонь
И жар любви такой-
Он во мне пылает!
Моё сердце успокой,
Оно огнём сгорает!
Поверь,ведь без огня
И пламя не бывает!
Она взяла его ладони,
И молвила в ответ:-
Я верю мой родной!
И излучая нежный свет,
Сияли девичьи глаза,
Как утром в капельках роса!

В прятки играли они:
Он догонял свою лань!
Прячась за ели и пни,
Она убегала все в даль!

Парень споткнулся,упал,
Быструю лань не догнал!
Лес задрожал от утех,
Звонким был девичий смех!

Фея к нему подошла,
Рядышком с милым легла,
Мох под собою они
Телом примяли своим!..

Молодец Фею привлёк,
В небо глаза окунул...
От пылкой любви изнемог,
К милой губами прильнул!..

Птицы умолкли в лесу,
Тихо скрипел сухостой...
Их наготу и красу
Ветви прикрыли листвой!

Солнце им вторило в такт
Бликами света играя...
Первый божественный акт
Они на природе сыграли!..

Театром был сказочный лес,
Ярких прелюдий пора!
Время любви и чудес!
Все было,как будто вчера!..

Лет шестьдесят с той поры
Ветер с собою унес...
Полон лес детворы,
Которых им аист принёс!

Бабушка в лес по грибы
Водит внучек с лукошком,
А в зиму во двор из избы
Смотрит с грустью в окошко!..

2017г.Сергей Настас