Детство

Елена Гусева Ленселот
Небо как синяя вечность,
Белые блики берез.
Космос - великое нечто
В лучиках света откос.
 
Выйду я  ночью росистой,
Дверцу легонько прикрыв.
Поле звенит серебристое,
Где-то  за полем  обрыв.

В звездах совсем исчезаю,
Небо и я как одно.
И я сама растворяю
В сказку, в мир детства окно.



Трудно идти мне на встречу
С небом, но вечно оно,
И не уйдет летний вечер,
И распахну я окно.