***

Щеголькова Ольга
На той поляне томный полумрак
Цветут цветы, о чём-то спорят птицы,
И ветерок, гуляка из гуляк,
С утра листает травы как страницы.

Там у ручья, где дуб шумит листвой,
Горит костёр. Огонь по веткам пляшет.
Там варится в кастрюльке волшебство,
Что иногда пути меняет наши.

Когда закружит вихрь из непогод,
И нет надежды в снах заиндевевших,
Однажды мне судьба в бокал плеснёт
Нежнейших грёз над тем костром кипевших.

И вот уже ласкает солнце луг.
И где-то далеко, за гранью зыбкой,
Я чувствую касанье нежных рук
И вкус хмельной волшебного напитка.