Улетающая птица

Сергей Неверов 2
Почему так поздно?
Почему так рано?
Почему серьёзно?
Почему незваный?
Если взять под руки,
И закутать белым,
Промахнутся луки,
Выпуская стрелы.
Выпадают росы,
Где-то косят травы,
И никто не спросит,
И никто не правый.
Если встретишь где-то
Вот того,  кто нужен,
Пусть проходит лето,
Пусть замёрзнут лужи.
Из весов песочных
Выпадает время.
Как же всё непрочно,
Вымирает племя.
Заалеет небо,
Полыхнёт зарница,
И вот тот, кто не был,
Улетает птицей.