На обгоревшем нерве романс

Александр Самойленко 4
        Сергею Химчак


Так рыба не идёт на нерест,
так зверя не достанет гон,
как я на обгоревшем нерве
глушу дешовый самогон.

Я в самой дальней деревеньке,
в которую забраться смог,
забытый жизнью, как эвенки,
сижу, не вешая замок.

Ободранный по бурелому
с почти обугленной душой
я убежал сюда к былому,
спасаясь от любви большой.

От боли не спасёт кадило,
пока не опадёт
листва.
К себе ты мерзость подпустила...
Теперь душа моя мертва.

Я самому себе не нужен.
Я каждый час собой казнён.
Я был к тебе неравнодушен:
таких - одна на миллион.

Я был медлителен и робок,
когда плыла ты, как свеча.
Приятель мой, идущий о бок,
почуял, как ты горяча.

Короткий путь нашёл угодник...
И ты теперь понять должна: не остановится охотник,
а ты останешься одна.

Я отрезвел всего лишь малость,
хотя обида глубока...
Боль падала и поднималась,
любовь толкая в облака.