На рассвете

Игорь Бучельников
Просыпаюсь на рассвете
Рано утром, с петухами,
А жена строчит куплеты
Занавешана делами.

Подкрадусь я к ней украдкой,
Обниму её за плечи,
Поцелую сладко, сладко,
И напомню добрый вечер.

А потом по чашке кофе,
Собираясь на работу,
На весёлой ноте, вздохе
Мне подарит вновь заботу.

Вдохновение - как милость:
Жаром, негой расплескалось,
Унесло тех дней унылость,
Что от осени осталась.