Картина маслом

Андрей Альбертович Королев
               
                Ночью мне снится
                Птица взлетает
                Солнце встаёт
                Город пылает
                .....................................
                Женщина спит
                Кофе остыл
                Вид из окна
                Заворожил.

                Может Луне некуда деться?
                Я предложил ей своё сердце
                Красною краской нарисовал
                Солнце и звёзды.И неба Овал.

                Я поместил в угол картины
                Ярко горящую ветку рябины.
                Брызги воды,драгоценные камни
                Солнечный луч.
                Сельвы и мальвы.

                Я рисовал чёрные дыры
                Женщина мне служила моделью
                Ветер бродил,стучал торопливо
                Женщина мне казалась мишенью
 
                Я ли мурлыкал? Да,я мурлыкал.
                Клин журавлей растворился в тумане
                Пух журавлиный кружил по асфальту
                Женщина была не мила мне..

                Да,и пора бы женщине встать
                Кофе сварить,на арфе сыграть.

                Что же случилось?
                Любовь умерла?

                Может свалилась она из окна?
                Может похитил её сатана?
                Может её растерзали гиены?
                Может она задохнулась от пены?

                Я убедился.Я выдумать мог.
                Волны и море.И белый песок.
                Всё,что угодно..ради искусства...
                Выдумал эти высокие чувства...

                То,что случилось вчера ввечеру
                Было ошибкой.Я признаю!
               
                Может Фортуна меня полюбила?
                Может быть шлюха меня совратила?
                Впрочем не важно.Я-джентельмен!
                К Новому году создам гобелен!
      
                Ноябрь 2017 год.