***

Эльмира Бром
пой, я люблю твой голос.
говори, я люблю слушать тебя.
не грусти, я люблю когда ты смеёшься.

но
голос твой, как ты сама - тихий, неуверенный, ломкий. нечёткий, невнятный. то быстрый, то шепчущий.
и хоть речь твоя не косноязычна, внутренний голос явно способен выговорить тебе вслух не все слова. о чём-то тебе удобнее молчать. даже самой себе.
и смех твой рваный, истеричный.
так, бывает, всхохотнешь чьей-то трехсотенной шутке, что самой за себя стыдно. и уже не смеяться хочется, а плакать.

не молчи, я люблю, когда ты смеёшься.

ты не научилась ничему, даже определять свои собственные эмоции.

и ведь непонятно тебе: толи весна эта уж шибко долгожданная, что сил радоваться теплу не осталось. толи выросла окончательно и в душе семена все отсырели сгнили, и цвести весне в груди твоей нечем.

а может, сама ростки чем залила? слезами там, не знаю. вином. тебя же черт разберёт один.
ты сама себя понять не можешь, а от других понимания ждёшь. забавная.