Осень угощает...

Елена Нацаренус
*
Стой! Осень отходную наливает,
Уже её денёчки сочтены.
Морозец жадно за руки хватает,
И листья уже редко, где видны.
На утро мухи белые порхают
И нежатся на лбу и на щеках,
Тепла и света людям не хватает,
Да тишина холодная в ушах.
Лишь дождик шепчет песни или ветер
Нахально зонт отнимет и свистит...
Я, будто бы, одна на белом свете!
А снег кружится и летит, летит.
Но осень откупилась - заплатила
Всё золотом червонным, серебром.
Она свой срок, почти что, догостила,
Теперь зима уже стучится в дом.
*
отходная - рюмка на прощание