***

Эльмира Бром
поражаюсь тому, как же полны любви люди вокруг меня. как они умны и образованны, как они развиты и целеустремлённы.
они любят детей (неважно, их это дети или нет), они любят животных (собак, кошек и попугаев, а также прочую живность) и способны часами ухаживать как за первыми, так и за вторыми.
они любят свой дом - в их жилищах всегда уютно и тепло, а воздухе так и витает ощущение какой-то "семейности", что хочется, отринув правила приличия, бесстыже попросить разрешения остаться с ними.
они работают и устают - и в том состоит их каждодневное и ежечасное счастье. счастье мягкой домашней одежды после рабочей формы, или счастье горячей ванны или душа.
они ставят перед собой цели. прочесть книгу до 20 числа, или съездить на море следующим летом, купить новую рассаду, увидеть старых друзей на выходных. ими познано маленькое счастье от достижения этих целей - найдены нужного цвета горшки под цветы или органайзер под полотенца.
они выкраивают с зарплаты на новые книги и одежду, новую миску для кошки, новую бритву, упаковку тостового хлеба, который раньше не покупали, но хочется попробовать, новый ёршик для унитаза, потому что старый совсем прохудился.
они ложатся спать поздно, некоторые имеют привычку засыпать в наушниках, а кто-то с включённым ноутбуком. засыпают в обнимку с кем-то, или засыпают, поссорившись с мамой или сестрой.
они копят на "найки", на татуировку, они влюбляются в героев сериалов, музыкантов и артистов. кто-то пишет стихи по ночам или днём. кто-то рисует потрясающие арты, кто-то заходит в сеть, чтобы написать кому-то, кто очень далеко.
они ненавидят буднее утро, потому что так не хочется идти на работу, и так любят выходные и праздники, когда можно ничего не делать. засыпают, держась за поручень в маршрутках и метро.
они стремятся, они чувствуют, они живут и любят.
мне хочется любить также, как они - спокойно, размеренно, не задумываясь.