Поднимись с колен, моя Россия!

Татьяна Малышева 5
Поднимись с колен, моя Россия!
Выпрями осанку, грудь и плечи,
Будь, как прежде, гордой и красивой,
Знаю, что дышать тебе уж нечем...

Вспомни про народные былины,
Собери совет мужей умнейших.
С каждым днём всё горше вкус калины...
Шансов на хорошее всё меньше...

Осуди воров в законе банду,
Не забудь про главного Иуду,
Пусть об этой радости куранты
И колокола трезвонят всюду!

Что же ты молчишь, моя Россия?
Душу затуманили химеры?
Где твоё величие и сила,
Воля несгибаемая, вера?

То ли совесть крепко усыпили?
То ль народа силы на исходе?
То ли окончательно убили
Русский дух, стремление к свободе!?

*****************************

Фото из интернета