Из жизни аборигенов

Димитрий Поляков-Погодин
Мой прадед
Не гнушаясь правил
Был добродушен и не строг
Но всё, что сыну он оставил
Последний уберечь не смог

Вины его в том было мало
Попав в истории виток
Он опрометчивости жалом
Пронзён - таков войны итог

Блицкриг тогда не состоялся
Не зря учился Маннергейм
В столице ратному искусству
Стеречь Романовых царей

Вдовою мать отца осталась -
Четыре отрока и дочь
Меня родивший
Самый малый
Семь классов кончив
Съехал прочь

Вняв материнскому совету
Колхоза рабство превозмочь
Путём в культурную столицу
Мальчёнка ехал день и ночь

В "Петра творенье" - Ленинграде
Малец учился ремеслу
И на ОбУховском заводе
Карьеру начал он свою

Подвешен был язык и строен
Понятий коньюктурных ряд
Возглавил Орган на заводе -
Коммунистический отряд

Пася в ячейке комсомола
Позавчерашнюю шпану
Блюдя приличия не строго
Не подходил уже к станку

Шли годы -
Космос покорился
Явился первенец его
А к шестьдесят восьмому году
Родился я
И - что с того?..


(окончание возможно)

На фото — справа налево — Сидор Захарович (дед),Захар Тимонович (прадед) и их семья...