Миром правит капитал

Дмитрий Грач
Миром  правит  капитал,
Он презренный льёт металл
Усмехается  масон,
"Заработав"  миллион,

Ускоряется  прогресс
До невиданных  чудес,
Растоптав мечту твою
Богачи живут в раю!

Развивается  завод
Из рабочих соки пьёт,
В сводках свежих новостей
Бред навязчивых идей!

"Человека создал труд"
Управляет Миром плут,
Он  зовётся  Капитал
Душу Дьяволу продал!

Ты не верь его словам,
Он  идёт  по  головам!
Обещает всем любовь,
В результате выпьет кровь!

Тяжелы   его   шаги
От пустыни до тайги,
Миром правит произвол
От морей до дальних сёл..

Вновь в ночи набат поёт,
Собирается   народ,
Хватит воздух продавать,
Всем придётся отвечать!

За  убитые  мечты,
И погибель красоты..
За продажную Любовь,
Закипает в жилах кровь!

(иллюстрация-Кукрыниксы)