Одинокая луна

Виталий Агафонов
Гуляет бледная луна,
заглядывая в чьи-то Окна.
Печалью жёлтою полна,
за то, что ночью саван соткан.

Стеля над грешною землёй,
терзает старенькое тело.
Там, за невидимой чертой,
от горя небо потемнело.

Рассказывает для души,
про гибель звёзд и вечный холод,
или забвеньем заглушить.
Но мир огнями, светом молод.

Мерцая звёзды-фонари
жизнь освещают для дороги,
лучом надежды подарив,
стучатся в новые пороги.

Даря бескрайним площадям
мечты, неистовые дали.
И свет свечей монастырям,
чтоб, те, умерших поминали.
2010 г.