Запах фашизма отредактированное

Марк Шмураков
Что такое фашизм, уж кому понимать, как не мне!
Мои пра- и прапра- не прошли мимо Бабьего Яра,
Дед по маме погиб, по отцу — чудом выжил в войне,
И из бабушек двух лишь одна уцелела в пожарах.

Для кого-то фашизм— это год сорок первый, июнь,
А мои хромосомы саднят с тридцать третьего года.
Для кого-то фашизм — миллионы снарядов и пуль,
Для меня он — экстаз единенья вождей и народа.

Я аршином Освенцима мерю врагов и друзей,
Я смотрю на людей сквозь Дахау и Треблинки  призму,
Я "в едином порыве" застывших боюсь площадей,
Я не носом, а генами чувствую запах фашизма.

Хоть "соседи" истошно кричат, что "Фашизм не пройдет!",
Каждой клеточкой чувствую этот навязчивый запах.
Мир свихнулся совсем, в нем все в точности наоборот,
Даже ветер последнее время с востока на запад.

Память предков моих, генетический код
Мне ни думать, ни спать ни дышать не дает.
Что за смрад ты сегодня вдыхаешь, отчизна?
Это запах фашизма, это запах РАШИЗМА!!!

Марк Шмураков
17.05.2014.