Танец

Афанасьев Михаил
Опять не найду себе места,
Звонка твоего я не слышу,
И грустно мне так и чудесно,
Рояля открою я крышку.

Сыграю пока одну ноту,
В безумии этого вальса.
Не знаю, поставить где ногу,
Я в танце себе улыбался.

Танцую с собой как сумасшедший,
Танцую я, путая строки,
Но знаю я, что неизбежно
Мне выльется все это боком.

Танцую я, стоя на месте,
Танцую, играю, а значит,
Мне скучно так и интересно,
Но скоро все кончится плачем.

Закончится танец от мысли,
Что ты не звонила мне долго.
Лишается все сразу смысла,
И ждать мне тебя уже больно.