Астронавт

Дар Апрель
Ожидаю смирения сердца.
Ожидаю домой астронавта –
он не будет моим никогда.
Только главное – будет завтра.
Он за это, что хочешь, отдал.

Ожидаю домой астронавта.
Заключаю в свои объятья
расстоянья, парсеки и звезды,
до него дотянувшие нить.

Астронавт не умеет любить.
Надевает
защитный шлем,
дышит сжато,
кричит – не слышу.

Если я его всё же увижу –
призову всё смирение сердца
и надену
защитный шлем,
чтоб коснуться стеклом стекла
среди этих холодных звезд.

Было пролито много слёз,
ожидая домой астронавта.
И был сделан
нелёгкий выбор.

Выбирая безмерный космос,
оставляя пустым мой дом,
обещаю, что больше слёзы
не случатся.

Ведь дело в том,
что мы оба теперь астронавты
и собралось смирение сердца
где-то в скрытый перчаткой кулак.

Я касаюсь стеклом стекла.
Меня дома никто не ждёт.
Тебя тоже.
Да будет так.