Приворотное зелье

Юрий Чередниченко
Мне в поиске пространства для разбега
Не отступленье сделать шаг назад.
Укрылся в трюме ящика Ковчега
Джихада маскарадом кандидат.
Пьянчуга, надругавшийся над щукой,
В "Боярышник" подсыпал ей мышьяк:
Погиб владыка, преданный супругой, -
Трусливый друг опаснее чем враг.
Страну то вниз,
          то вверх ведут ступени,
То зеро выпадает, то очко...
Жизнь гражданина ставит на колени,
Но сильный поднимается легко.
Ты на троих
      "Тройной" коньяк разложишь
На Троицу под Троицким мостом.
Сегодня сделай пьянку
               сколько сможешь.
Проспишься, и доделаешь потом.
Все золото страны из позолоты.
Дезавуируй выборную ложь.
Поднимешься, друзья узнают кто ты.
А упадешь - приятелей поймешь.
Навязчива врачебная опека
В стране немых,
             незрячих и глухих.
Узнать легко натуру человека,
Послушав что он скажет о других.
Я скушал тонны зелий приворотных
И понял, что вовек не брошу пить.
В мертвецкой препарирую животных,
Мечтая человека полюбить.