судьба в бутылки

Александр Бибаев
Зачем смотреть на всех сурова,
Когда тебя терзают снова.
Взгляни на прошлые ошибки,
Разбил дорогой все ботинки.

Ты шел вперед не зная правды,
Твой разворот глоток досады.
Испив настой тревожной влаги
И сплюнул запах старой браги.

Похмелье ломит мысли снова,
Ведь вновь нужна опять обнова.
Порвал свои обноски в пьянки,
Оставив в памяти гулянки.

Проснись отчаянный попутчик,
Тебя дождался твой разлучник.
Он приведет опять к разлуки
И будешь пить потом от скуки.

Встряхни себя открыв ворота,
Нужна всем добрая забота.
Руками протянись к любимой,
Теплом согреет сердце милой.

Вот так теряем свои судьбы,
Когда горят с похмелья трубы.
Мы разменяли страсть улыбки,
На будни пьяные обрывки.

И что нас ждет в пути жестоком,
Остаться в жизни одиноким.
Терзать себя за все ошибки,
Так лучше нам не знать бутылки.