Шорох во тьме - ожидание чуда...

Валерий Бокун
Шорох   во   тьме -   ожидание   чуда -
Медленно   звуки   спустились   с   небес…
Голос   в   глубинах   сознанья   воскрес:
Кто   призывает   меня   и   откуда?

Дух   пробудился,   иль   совесть,   быть   может,
В   сердце   испуганной   птицей   кричит,
Саван   ли   взор   в   пустоте   различит
Или   же   свет   возродиться   поможет?

Вздох   замирает,   смеркаются   веки,
Тени   и   блики   сплошной   пеленой…
Сможет   ли   выдержать   разум   земной,
Если   забрезжит   тот   свет   в   человеке?

Слов   не   осталось -   одни   отголоски…
Слух   истерзался,   и   тесен   язык.
К   ясным   границам   рассудок   привык,
Но   не   желает   рядиться   в   обноски...

Рвется   на   части,   иль   силится   слиться
Вновь   воедино   разъятая   плоть?
Примет   ли   жертву   до   срока   Господь
Или   опять   довелось   оступиться?

15-18.5.96