Натура мира - Шоу натурал

Сергей Атмож
Увы, увы, - в день кончины смехо-человека - Михаила Задорнова (10 ноября, 2017 г), случайно окончен сей стих (случайно ли?): – Ушел от нас, наш с вами житель Планеты, - его сатирический спич,  - это наш с вами жизненный крик!
- А мы? ... – Мы все над ним смеялись …

Мировому СМИ посвящается.

Не скучно там, где Боги правят бал,
их истины сильны, - вину подспорье.
А как же успокоить натурал,
что час от часа ищет путь к свободе?

О, сколько разно-пламенных идей,
нам дарят всепланетные миры -
В колонках от редакторов вестей,
от партий олигархов и кумиров?!

Понять в чем соль, - ох, как нелегко,
коль ты не сеятель полей,  -
Поля удобренные дерьмом,
лишь процветают по весне.

И даже сало хают иногда, -
хотя и роды вместе отмечают,
И ни при чем тут бедная свинья,
когда цыплят по осени считают.

А СМИ в цене, - качают  беспредел,
и возникают боли в межреберьях.
А кто совсем от инфы очумел,
готов стрелять, хоть из-под надгробия.

Как много «живностей» на матушке Земле,
всеядных горлопанов биосферы?!
Из глоток чел звучит повсюду и везде: -
Где нет Богов, там правят Люциферы!

А опыт наш - от яблок до щедрот,
видать, и грабли - знаками не лишни,
А где тот ложный резкий разворот?  -
Не нам, ли? - Порешать ещё при жизни!

Пардон, - а может быть: -  Един наш Бог?
(отнюдь, не в денежном эквиваленте).
Вы, - с ложью не бросайтесь под забор,
ведь псов войны припомнят с вешней вишней.


Сергей Атмож,
Октябрь-ноябрь, 2017


Фото коллаж автора.