Туман

Екатерина Медикова
Туман осел на крыши откуда-то свыше,
На листьев позолоту, фасады домов,
И "облаком" накрытый вдруг город стал тише,
Таинственней, чем замки из сказочных снов.

И мы с тобой молчали, как в долгом финале,
Какой-то мелодрамы исчезнувших лет,
А позже вспоминали, как было в начале,
В те дни, что сохранили в душе яркий след.

По времени спирали тот час приближали,
Когда в миг Узнаванья скрестились глаза,
Сомкнулись параллели, на вечной скрижали
Пролога нашей саги писалась глава...