Дорогие мужчины

Валентина Жигер
Не надо свою женщину упрекать, ругать,
Обзывать, критиковать, дисциплинировать… 
Она Что?! Плохая  в семье хозяйка, мать,   
С алкоголем дружит, в “загул” пошла  опять?!   
     Руганью, ссорами ее не изменить…   
     Что надо делать?! Главное - ее  любить
     И любовь ее к себе воспламенить,
     Хвалить и комплименты чаще говорить.
          Не стоит  претензиями  ее “грузить”,
          Всю “бытовуху” на ее одну валить.
          Будьте  ей не просто мужем и партнером, 
          Ей будьте  самым верным и лучшим другом. 
                Умейте слушать просто болтовню ее   
                И чаще называйте Cолнышко Мое!
                Если между вами Любовь не угасла, 
                Ваша женщина для Вас станет прекрасна.
                Исчезнут размолвки,забудутся ссоры,
                Про жизнь и любовь пойдут разговоры.
                Общего много найдется точно у вас –
                Рыбалка,театр и загранка,вальс и романс…
Но если любовь между вами прошла,
Партнерша вас раздражает и не нужна…
Тогда честнее ей прямо об этом сказать,
А не руганью,ссорами ее унижать.   
     Возможно ей будет больно,а может нет -
     Это будет ее души и сердца секрет….
     Каждый своей судьбоносной дорогой пойдет
     И свое счастье где-то и с кем-то найдет.         

                Октябрь 2017