Алмаз

Евгений Маляс
Тот камень был названием алмаз,
Природа в бриллиант его сточила,
Но тот, кому мешает блеск - за раз,
В гранит его придумать превратила.

Граниту много, никак ты не поймёшь,
В глазах твоя проблема! Не в этом ювелире!
И зло тот диамант, искусно ты убьёшь,
За то,  что блеск его так ценен в этом мире.

Не светишь ты тому,  кто отбирает блеск,
Уж так взираешь,  что даёт природа,
Когда душа пуста, восторг тебе не в плеск,
Когда не любишь свет - о это не свобода!