Из туманных сновидений...

Александр Заболотный 2
Из туманных сновидений
Солнца  тянутся лучи.
Холод...утренний  осенний
Пахнет дымом  из  печи.

Тучи  с вечера  сгущались
Далеко  за  горизонтом.
Поутру  дождём прорвались,
Капельным  звуча  аккордом.

Холодком  сквозит  от двери.
Кот у печки греет бок.
Сохнут мокрые поленья,
Да и сам я чуть промок.

Крепкий  чай  и  блюдце  мёда...
Сяду в  кресло  у  огня.
Что  мне  эта  непогода?!
Мы  ведь  с осенью  родня.