Прощание с осенью

Алевтина Мацонко
Сегодня осень все рыдала,
ей не хотелось уходить.
А ветер шквальный подпевает,
он не привык сейчас шутить.

И на деревьях ветки стонут.
И просятся в окно, впусти.
А я сижу и мысли тонут.
Как сказать осени - прости.
 
И все же я зиму желаю!
Я все готова ей простить.
И то, что холодно бывает
и надо "колобком" ходить.

Но есть в ней девственная нежность,
когда укроет черноту.
И понесемся мы на санках,
нас не поймать и за версту.

Зимой мы все немножко дети,
нам хочется играть в снежки.
Как хорошо, что ушла осень.
Мы можем строить городки.