Бумажный кораблик

Вера Гордасевич
Ранним утром у реки прохлада,
Солнышко появится вот-вот,
Вижу,одиноко,совсем рядом,
Кораблик потихонечку плывет.

Он был близко,удалось поймать,
Грустно почему-то стало вдруг.
Кто,откуда мог его послать?
Очевидно,чей-то добрый друг...

Помнится,еще детьми мы были,
Я мечтал стать капитаном.
Ах,как давно кораблики уплыли,
Сделанные нашими руками...

Мечты!Не удалось им сбыться,
Исчезли,как и мой кораблик.
Теперь мне море только снится,
А от воды холодной руки зябнут.

Пустил кораблик,как когда-то,
Он весело качнулся на волне,
Может достигнет адрессата,
От мысли этой так приятно мне!